Construction d’un restaurant de 108 couverts

La conception du projet privilégie la réduction des coûts d’exploitation par la mise en oeuvre de mur à ossature en bois (absence de ponts thermiques), planchers chauffants-rafraîchissants alimenter par une pompe à chaleur utilisant l’énergie géothermique. Des claustras sont installés en façade pour permettre une ventilation nocturne intensive.

La forme simple du bâtiment réduit la résistance du bâtiment à l’écoulement de l’air.

Le confort thermique est privilégié par l’utilisation de surfaces vitrées généreuses et, les matériaux ont étés choisi en fonction de leurs qualités écologiques (menuiseries en aluminium et peinture en phase aqueuse)

Situation : Buchères (Aube)

Maître d’ouvrage : SCI de l’Horloge

Surface : 540 m2 de SHON

Montant des travaux : 648 000 euros HT

Commande directe réalisée